г. Курск, ул. В.Луговая,д.65

+7 (4712) 76-00-66

Бизнес ланч в Курске

Приглашаем Вас на бизнес-ланч в развлекательный комплекс «Diamond».

Наши предложения

Заказ столика по телефону:

+7 (4712)76-00-66

Забронировать столик можно заполнив заявку на сайт или по телефону:

+7 (4712) 76-00-66

Бизнес-ланч: особенности этикета

Бизнес-ланч – это не просто совместный обед в компании потенциального работодателя или партнёра, это своеобразный ритуал в мире современного предпринимательства. Бизнес-ланч – эффективный способ управления временем, ведь это, прежде всего, деловая встреча, и уже потом – обед или завтрак. Соблюдение определённых правил поведения во время делового обеда – это не просто дань этикету, это возможность для развития своего дела или повышения по карьерной лестнице. Здесь нельзя ударить в грязь лицом – во время бизнес-ланча может решиться судьба вашей карьеры или вашего бизнеса.

Если вы приглашены на бизнес ланч в Курске, недостаточно уметь пользоваться ножом и вилкой: к такому мероприятию требуется подготовка! Конечно же, основные правила поведения за столом никто не отменял, но следование некоторым полезным советам поможет вам не потерять лицо во время деловой встречи в кафе или ресторане.

Совет 1.

Подготовьтесь к походу в ресторан, тем более, что вам известно, в какое заведение вы отправляетесь. Большинство заведений общепита имеют свой интернет-сайт, где можно ознакомиться с меню и с ценами. Обычно за бизнес-ланч платит приглашающий, но вам вряд ли захочется обременять будущего начальника или партнёра чрезмерными расходами. Умение быстро определиться с выбором блюд во время встречи зарекомендует вас как человека, который экономит своё и чужое время.

Совет 2.

Запомните, во время бизнес-ланча еда – это не главное. Вас приглашают не на застолье, а для обсуждения рабочих моментов. Поэтому на встречу лучше не отправляться, испытывая сильное чувство голода, иначе вы не сможете сконцентрироваться на важных вещах в ожидании своего блюда. Перед деловой встречей полезно немного перекусить: тогда вы не будете жадно поглощать еду со своей тарелки, забыв о цели мероприятия, и не опьянеете быстро, если вам предложат аперитив.

Совет 3.

Даже если вы привыкли к обеду из трёх блюд, будьте умеренны в еде во время бизнес-ланча. В меню лучше всего выбрать то блюдо, которое быстро готовится и которое не придётся есть руками. Не игнорируйте это правило, чтобы не испортить о себе впечатление: будет неловко, если ваши коллеги уже съедят салатики, а вы всё ещё будете ждать свой стейк. Если вам особенно рекомендуют попробовать какое-либо блюдо или напиток – не отказывайтесь, это будет лучшим ответом на гостеприимство.

Совет 4.

Если вам предложат алкогольный напиток, соблюдайте умеренность. Не стоит воспринимать коктейль или аперитив как символ уже завершённого дела: возможно, вы провели немало переговоров по телефону или по электронной почте, но окончательное решение ещё не принято, контракт не подписан. Пейте напиток маленькими глотками и постарайтесь ограничиться одним бокалом. Если вы претендуете на высокую должность или на длительные партнёрские отношения, соблюдайте осторожность: развязное или агрессивное поведение в алкогольном опьянении может выставить вас в худшем свете и свести на нет все предыдущие договорённости!

Совет 5.

Не кладите на стол свой телефон, планшет или другое средство коммуникации. Это грубо и неуважительно по отношению к вашим коллегам за столом. Тем более, не проверяйте почту и не отвечайте на сообщения – ваш партнёр не должен почувствовать, что есть что-то более важное, чем ваша встреча. Заранее выключите звук у телефона и не отвечайте на звонки; ну, а если вы об этом забудете, и телефон случайно зазвонит у вас в кармане, отключите его, не проверяя, кто вам звонил. Ваш будущий работодатель должен видеть, насколько внимательны вы будете к своим рабочим обязанностям.

Совет 6

Самое важное правило – будьте сдержаны. Не выказывайте своего недовольства по поводу нерасторопности обслуги или качества сервировки. Ваше невозмутимое спокойствие – хороший показатель того, что вы можете работать и в стрессовых условиях.